Fedrigoni

NOTIFICACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Introducción

FEDRIGONI S.p.A., en calidad de Responsable del Tratamiento, concede una gran importancia al respeto de la privacidad de sus interlocutores y está comprometida con la protección de esta, a través de la aplicación de las disposiciones que establece la legislación italiana y comunitaria en esta materia. La legislación comunitaria pertinente sobre protección de datos personales se materializa en el Reglamento n.º 2016/679/UE del Parlamento, de 27 de abril de 2016 (RGPD). El contenido de la información a distribuir a los interesados está recogido en los artículos 13 y 14 del RGPD.

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona física viva identificada o identificable, denominada «interesado» (o «persona interesada / a la que se refieren los datos»), teniendo en cuenta que una persona física puede identificarse, de forma directa o indirecta, haciendo referencia en particular a un identificador, como el nombre, un número de identificación, datos relativos a su localización, un identificador en línea o una o más características de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

Principios aplicables al tratamiento de datos personales

El Responsable del Tratamiento trata los datos personales de conformidad con los principios contemplados en el RGPD: legalidad, rectitud y transparencia; limitación de los fines; minimización de los datos; exactitud, limitación del almacenamiento; integridad, confidencialidad y legitimidad, informando al interesado de que el tratamiento de los datos solo está permitido si y en la medida en que se cumpla al menos una de las siguientes condiciones:

  1. que el interesado haya dado previamente su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para uno o más fines específicos;
  2. que el tratamiento sea necesario para celebrar un contrato con el interesado y para aplicar medidas precontractuales adoptadas a solicitud de este;
  3. que el tratamiento sea necesario para cumplir un requisito legal al que el responsable del tratamiento esté sujeto;
  4. que el tratamiento sea necesario para proteger los intereses fundamentales del interesado u otra persona física;
  5. que el tratamiento sea necesario para desempeñar una función de interés general o relacionada con el ejercicio de facultades públicas otorgadas al responsable del tratamiento;
  6. que el tratamiento sea necesario para perseguir el interés legítimo del responsable del tratamiento o terceros, a no ser que los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado que precise la protección de datos personales prevalezca sobre aquellos, en especial si el interesado fuera un menor de edad.

Características del tratamiento de datos personales

El Responsable del Tratamiento puede procesar datos personales de acuerdo con las características indicadas a continuación:

categoría de interesadosobjetivos del tratamientodatos tratadosbase jurídica del tratamientoobligación o facultad de transmitir los datosconsecuencias de la no transmisión de los datosperíodo máximo de conservación
clientes potenciales; clientespropuestas comercialespersonales; fiscales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactoactividad precontractualfacultadno recepción del material informativo sobre los productos; no estipulación del contrato5 años
clientesrelaciones comercialespersonales; fiscales; teléfono; correo electrónico; referencias bancariasactividad contractualobligaciónno ejecución del contratoperíodo necesario para la gestión del contrato y de eventuales litigios
clientes potenciales; clientes; usuarios finales marketing genérico: envío de mensajes informativos, promociones y eventos sobre productos y servicios Fedrigonipersonales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactoconsentimientofacultadNo recepción de las comunicaciones de marketing genérico5 años
clientes potenciales; clientesmarketing directo: envío de mensajes informativos, promociones y eventos sobre productos y servicios Fedrigoni de interéspersonales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactointerés legítimo del titular en proponer productos por los cuales el interesado ha manifestado interésfacultadno recepción de las comunicaciones de marketing directo5 años
clientes potenciales; clientesmarketing directo: envío de muestras de productos por correo ordinariopersonales; teléfono; correo electrónicointerés legítimo del titular en proponer productos por los cuales el interesado ha manifestado interésfacultadno recepción de las comunicaciones de marketing directo5 años
clientesencuestas de satisfacción sobre los productos y servicios Fedrigonipersonales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactointerés legítimo del titular en realizar encuestas de satisfacción entre sus clientesfacultadno participación en la iniciativaperíodo estrictamente necesario para la elaboración de las respuestas
clientes; clientes potenciales; usuarios finalesencuestas y estudios de mercadopersonales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactoconsentimientofacultadno participación en la iniciativaperíodo estrictamente necesario para la elaboración de las respuestas
clientes, clientes potenciales, usuarios finalescesión de datos a sociedades del Grupo Fedrigoni para fines de marketing genérico y directopersonales; teléfono; correo electrónico; otros datos de contactoconsentimientofacultadno cesión de los datos a sociedades del Grupo Fedrigonipor el tiempo previsto por el objetivo para el cual los datos han sido recogidos

Si el tratamiento se basa en el consentimiento, el interesado tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin afectar la legalidad del tratamiento basada en el consentimiento dado antes de la revocación.

Si se requiere el consentimiento para la oferta directa a través de internet de bienes o servicios a menores de edad, el tratamiento de los datos personales del menor es lícito si este tiene al menos 16 años.

Autores del tratamiento de datos personales

Autores del tratamientoFin del tratamiento
Los empleados del Responsable del Tratamiento o cualquier tercero designado por el Responsable del TratamientoRelaciones precontractuales o contractuales;
posibles actividades publicitarias
Los empleados del Responsable del Tratamiento o cualquier tercero designado por el Responsable del TratamientoActualización y mantenimiento de los sistemas de gestión, el software o las páginas web

Transmisión de datos personales a otros países

El Responsable del Tratamiento puede transmitir datos personales a receptores de países no pertenecientes a la UE, siempre que estos garanticen un nivel suficiente de protección de dichos datos conforme al RGPD.
Todo interesado que decida acceder a páginas web externas a través de la página web del Responsable del Tratamiento (por ejemplo, redes sociales) está sujeto a las garantías y los métodos de tratamiento de datos de los operadores de dichas páginas web.

Derechos del interesado

El interesado está amparado por los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. el derecho a obtener la información contemplada en el art. 13 si los datos personales obran en poder del mismo Responsable del Tratamiento;
  2. el derecho a obtener la información contemplada en el art. 14 si los datos personales no obran en poder del mismo Responsable del Tratamiento;
  3. derecho de acceso (art. 15);
  4. derecho de rectificación (art. 16);
  5. derecho de supresión (también «derecho al olvido»); (art. 17);
  6. derecho de limitación del tratamiento (art. 18);
  7. derecho por el cual el Responsable del Tratamiento debe notificar a cada uno de los receptores a los que se han transmitido los datos cualesquiera rectificaciones, supresiones o limitaciones al tratamiento que se hayan realizado, salvo que ello resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. Previa solicitud, el Responsable del Tratamiento informará al interesado de los receptores (art. 19);
  8. derecho a la portabilidad de los datos (art. 20);
  9. derecho de oposición (art. 21);
  10. derecho a saber si el interesado está sujeto a una decisión fundamentada exclusivamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, la cual surta efectos legales que le conciernan o que afecten de forma significativa a su persona (art. 22);
  11. derecho a ser notificado de las violaciones de sus datos personales (art. 34).

Para ejercer estos derechos, el interesado puede enviar un correo electrónico a privacy@fedrigoni.com o una carta certificada a: Fedrigoni S.p.A. Via E. Fermi, 13/F – 37135 Verona (I).

El responsable del tratamiento facilitará al interesado información sobre la medida tomada en relación con una solicitud sin demora injustificada y, en todo caso, en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud. Este plazo máximo puede prorrogarse dos meses si es necesario, en función de la complejidad y de la cantidad de solicitudes. El Responsable del Tratamiento informará al interesado de dicha ampliación y de los motivos de la demora en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

El interesado también puede presentar una reclamación ante una Autoridad Europea de Supervisión (véanse las referencias sobre las autoridades europeas de supervisión en https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm)

Referencias de la Autoridad de Protección de Datos en Italia:
Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma.
Tel. +39 06 69677 1; fax +39 06 69677 785.
e-mail: garante@garanteprivacy.it; sito web: http://www.garanteprivacy.it

Responsable del Tratamiento: Fedrigoni S.p.A., Via E. Fermi, 13/F – 37135 Verona (I) Tel. +390458087888.

BACK